当前位置:首页 >> 政务动态 >> 信息简报

招商简报第十二期 我市召开招商引资通报会

索引号:SW-201612-21563463   时间:2016-09-27   来源:本网讯 编辑人:weng 点击率:811  文号: 
 第十二期

 

 

 汕尾市招商引资工作领导小组办公室          2016927

 

 

我市召开招商引资通报会

 

921,市政府召开全市招商引资工作通报会,总结今年前三季度招商引资工作情况,分析当前招商引资工作形势,协调解决招商引资项目推进过程中存在的实际困难和问题,研究下一步招商引资工作。

会上,市商务局(招商局)局长林献良代表领导小组办公室通报今年1-8月全市招商引资工作基本情况;市城区、陆丰市、海丰县、陆河县、深汕合作区、汕尾高新区、市财政局、市发改局、市驻外办等部门分别在会上发言。

会议认为,今年以来,我市招商引资工作稳中有进,项目总量持续增长。1-8全市对接引进投资项目176个,其中投资规模1亿元以上的产业项目65个,投资10亿元以上的项目有17个,引进大企业大项目实现历史性突破,重大产业项目集聚步伐不断加快。产业“高新特大”势头良好,产业配套加速推进、产业链条拉长增粗、产业集群大力发展。招商引资机制逐步完善,建立健全了招商引资机构,招商引资项目的联络对接、动态信息的统计报送及重大招商项目的全程代办服务工作有序推进。今年以来,我市招商引资工作虽取得初步成效,但还存在引进项目落地进展缓慢、产业配套政策仍未健全、招商机制建设有待落实、园区载体设施建设滞后、个别地方和部门工作态度不太积极等问题,与市委、市政府的要求仍存在一定的差距。

市长杨绪松对招商引资工作给予了充分肯定;并指出,今年以来全市上下重招商、推项目、干事创业的氛围已经初步形成,阶段性招商成果显著,整体招商形势持续向好各招商引资责任单位全力以赴做好工作,通过任务分解,压实责任,全体动员,形成遍地开花的形势。尤其是商务局(招商局)发挥了统筹、协调与服务作用,并做好招商引资各项基础工作。

杨绪松强调,各县(市、区)要加快园区建设步伐、提高产业园区整体水平;要加快征地步伐、精准核算土规指标;要进一步搭建融资平台、满足园区建设需求。各责任单位要进一步振奋精神、迎难而上,确保今年招商引资目标任务顺利完成。

市招商引资工作领导小组各成员单位负责人、全市招商引资各责任单位分管领导、业务骨干参加了会议。

 

报送:市委、市人大、市政府、市政协领导同志,市委办、市人大办、市府办、市政协办,市招商引资工作领导小组成员单位,各县(市、区)人民政府、商务(招商)主管部门,本局领导、各科(室)。

录入:黄小南  校对:温来得                   [共印120]