当前位置:首页 >> 政务动态 >> 经贸动态

汕尾市2015年1-6月全市外贸进出口情况通报

索引号:SW-201509-88661361   时间:2015-09-01   来源:本网讯 编辑人:weng 点击率:3234  文号: 
 

汕尾市20151-6月全市外贸进出口情况通报

各县区商务主管部门:

据海关统计,20151-6月,全市外贸进出口总值16.1亿美元,同比(下同)下降13.91%。其中,进口8.4亿美元,下降18.68%;出口7.7亿美元,下降8.01%

从各县区运行情况看,全市有海丰县(7.69%)、陆河县(118.26%)进出口实现正增长;其他县区中,陆丰市进出口下降59.75%,下降幅度较大。

比照进出口任务目标,1-6月全市进出口应完成进度的50%,实际完成37%,落后与时间进度要求13个百分点。其中,各县区中只有陆河完成进度目标,其他县区进出口总额均未完成进度目标。

从重点企业来看,1-6月信利集团进出口10.3亿美元,下降10%;敏兴集团进出口1.5亿美元,下降2.3%

从市直企业和各县区的具体情况来看,市直企业因信利的进出口较低,拉低了整体的进出口情况。海丰方面因前段时间金价较低,梅陇金银首饰生产商通过海丰县对外加工装配服务公司大批量进口金银原材料,拉动了海丰的进出口。但黄金、宝石、珍珠、塑料、金属、制鞋行业出口下降较为明显,保增长压力较大。陆丰方面,因为新兴利纺织公司和兴通纺织公司去年同期进出口占比较大,但今年两家企业至今还未开工生产,对进出口数据影响较大,进出口业绩有所下滑。陆河方面,陆河县日升贸易有限公司上半年订单充足,进出口都有很大的增长,对陆河进出口起到了很大的拉动作用。红海湾所属企业进出口有所下降,拉低了整体的进出口。

1-6月我市外贸进出口形势较为严峻,保增长压力较大。各县区商务部门要认真研究本地情况,出台相关政策,努力稳定外贸增长。

 

 

                                汕尾市商务局

                          2015年8月6