当前位置:首页 >> 政策法规 >> 政策宣讲

汕尾市招商引资调度运作若干规定

索引号:SW-201701-18966139   时间:2016-06-07   来源:本网讯 编辑人:weng 点击率:844  文号: 

 

招商引资是实现汕尾经济发展、奔小康的重要载体和抓手,对于拉动投资增长,推动产业升级,转变发展方式,增强发展后劲具有十分重要的意义。为进一步强化招商引资工作,转变招商引资理念,建立健全服务保障机制,提升服务水平,破解招商引资项目引进过程中的难题,加快推进全市招商引资项目早签约、早落地、早建设、早投产,特制定招商引资调度运作若干规定。

一、调度机构

汕尾市招商引资工作领导小组(以下简称“领导小组”),统一领导、指挥、调度全市招商引资工作。领导小组由市长任组长;市委常委、常务副市长,市政府分管招商引资工作的副市长任副组长;市商务局(招商局)、市发改局、市财政局、市经信局、市科技局、市农业局、市海洋渔业局、市交通局、市旅游局、市国资委、市驻外办、市人力资源和社会保障局、市城乡规划局、市国土资源局、市住建局、市环保局、市工商局、市金融工作局、市法制局、市监察局、深汕特别合作区、汕尾新区、汕尾市高新区、汕尾供电局、市供水总公司、市政务服务管理办等相关部门主要负责人;各县(市、区)主要领导。领导小组主要职责是:统筹、协调、领导全市招商引资工作,解决全市招商引资项目在洽谈、落户、建设、投产等方面的实际困难和问题,根据不同项目及具体问题,采取归口管理—问题汇总—分类推进—形成议题—会议协调—反馈督办的方式进行协调推进。

领导小组下设办公室。办公室设在市商务局(招商局),主要负责全市招商引资工作的规划和统筹;全市招商引资和项目推进组织协调、督促检查、统计分析、评价考核、情况通报、问题收集汇总、会议纪要编发等工作,市商务局(招商局)主要负责人兼任办公室主任。

设立首席招商谈判员。首席招商谈判员在市发改、财政、商务(招商)、经信、国土、规划、住建、环保、安监、科技、金融、法制、园区等与招商引资较密切的部门中设置,由本部门专业知识及业务能力较强人员担任,根据招商引资项目推进洽谈进度,专职参与各相关环节的谈判。

二、招商机构

(一)汕尾市商务局(招商局)。负责统筹、协调、指导、调度全市招商引资工作,拟订全市招商引资的办法和措施、招商引资总体规划和年度计划;调查、研究招商引资、投资环境情况,组织全市性招商引资活动,加强招商引资对外宣传;整合投资项目资源,做好招商引资项目的规划、编制,招商信息的收集和报送工作;对全市招商引资项目进行全程跟踪服务、协调解决项目从洽谈、落户、建设、投产过程中存在的问题;招商引资年度目标任务的分解、检查、督促、统计,牵头组织对招商引资工作的评价考核。同时,组织精干力量完成专业化招商(汕尾市电子信息产业招商分局)的招商任务。

(二)10个专业化招商分局围绕我市经济发展战略和产业规划,开展8大主导产业招商和2个面向国企、央企、世界500强、中国500强企业、汕尾籍的乡贤回归、港澳台同胞、民营企业开展招商引资。各专业化招商分局要围绕汕尾产业发展规划以及“招大商、引群商”推动产业集聚为目标,开展有针对性的招商引资,整合产业上下游资源,逐步完善产业链,推动产业上下游集聚效应,做大做强优势产业。

1、石化能源产业招商分局。设在市发改局,分管该局的市领导为分管领导,市发改局局长为责任领导。主要面向火力发电、风能发电、生物质能、核能等发电项目、电力能源装备制造产业、钢铁及配套产业、石油化工、精细化工及石化中下游产品加工等产业招商。

2、战略性新兴产业招商分局。设在市科技局,分管该局的市领导为分管领导,市科技局局长为责任领导。主要面向新材料、新一代信息技术高端装备制造、节能环保、生物制药、海洋新兴产业、高技术服务业等产业招商。

3、电子信息产业招商分局。设在市商务局,分管该局的市领导为分管领导,市商务局局长为责任领导。主要面向平板显示、半导体照明、电子元器件、集成电路、光电一体化等电子产品制造业以及软件技术、云计算等新型业态信息等产业招商。

4、现代农业产业招商分局。设在市农业局,分管该局的市领导为分管领导,市农业局局长为责任领导。主要面向新技术设施农业、农产品深加工及流通业、现代农作物种业、农业新品种新技术转化应用、绿色生态、观光休闲农业和农业社会化服务等产业招商。

5、现代物流产业招商分局。设在市交通运输局,分管该局的市领导为分管领导,市交通运输局局长为责任领导。主要面向铁路运输、道路运输、水上运输、装卸搬运及其它运输服务业、仓储业、批发零售业和港口码头、公路桥梁、物流园区等设施建设等产业招商。

6、旅游产业招商分局。设在市旅游局,分管该局的市领导为分管领导,市旅游局局长为责任领导。主要面向滨海旅游、红色旅游、绿色生态旅游、文化旅游、休闲旅游及旅游资源综合开发、旅游酒店及旅游基础设施建设、旅游房地产、旅游产品制造业、旅游配套服务业等产业招商。

7、海洋与渔业产业招商分局。设在市海洋与渔业局,分管该局的市领导为分管领导,市海洋与渔业局局长为责任领导。主要面向捕捞渔业、水产养殖业、水产品加工、海洋新兴产业、海洋资源开发与应用、海域资源、岛屿资源开发等招商。

8、传统优势产业招商分局。设在市经信局,分管该局的市领导为分管领导,市经信局局长为责任领导。主要面向纺织服装、食品加工、珠宝首饰、鞋类、玩具、圣诞工艺等传统优势产业招商。

9、国企央企招商分局。设在市国资委,分管该委的市领导为分管领导,市国资委主任为责任领导。主要面向国企、央企,世界500强、中国500强企业,联合国内投资机构、中介机构开展招商引资。

10、乡贤回归招商分局。设在市驻外办,分管该办的市领导为分管领导,市驻外办主任为责任领导。主要是发挥行业商会、行业协会和大型企业作用,大力推进“乡贤反哺工程”,面向汕尾籍的外地乡贤、港澳台同胞、民营企业开展招商引资。

(三)驻外招商中心组成4个驻外招商中心,派往广州、深圳、北京、上海4个重点城市驻点招商,人员在市直相关部门中抽调优秀干部,或向社会高薪聘请,每个驻外招商中心人员二年一期轮换,分别负责各区域内的招商引资工作。驻外招商中心要将收集到的企业信息、推介洽谈、对接服务等招商引资情况及时报送市招商引资工作领导小组办公室,由领导小组办公室分类梳理、统计汇总报送市委、市政府,供领导参考、决策。

三、运作机制

(一)领导挂点机制。实行一个项目、一位领导、一套班子、一个办法、一抓到底,由一名市级领导挂点,一个项目主体实施,全面协调重大项目推进过程中的问题、服务和环境等方面工作。原则上指符合国家产业发展政策和我市产业发展需求,投资额在5000万美元以上的外资项目,投资规模在5亿元以上的内资项目均列入市级领导挂点推进范围。10个专业招商分局所引项目,由10个招商分局所分管的市级领导负责挂靠。

(二)协调推进机制。行“谁挂点、谁负责、谁跟踪、谁服务”的协调服务机制。挂点的市级领导负领导责任,项目责任单位负具体责任。招商项目各责任主体要深入企业、深入一线,了解企业意愿,分析原因,解决问题;要定期、不定期召开项目协调会,督促、指导、协调解决重大项目在推进过程中遇到的审批、基础设施建设、投资环境等一系列问题,确保重大项目尽快落地、早日投产。市商务局(招商局)要将会议研究决定的主要事项形成会议纪要,有关部门要按照各自职责,限期落实会议议定事项,为挂点领导及责任单位当好参谋、搞好服务。

(三)督促调度机制。市委、市政府主要领导定期对招商引资重大项目落地推进工作进行督查;对产业园区建设、招商引资和项目落地情况动态实行每月一通报、每季一督导、每年一考评。市商务局(招商局)负责对重大招商项目进行全面跟踪检查,形成书面材料,逐月通报。一是建立双月招商引资调度机制,市委、市政府定期召开招商引资项目调度会,由市四大班子主要负责同志、领导小组各成员单位、项目挂点领导、项目责任单位参加,听取各县(市、区)、项目责任单位、载体单位在招商引资和项目推进的情况汇报,协调解决招商项目推进中所遇到的困难和问题。二是组织集中开工月专项活动。每季开办一次全市重大招商项目集中开工月专项活动,强力推进招商引资项目早落地、早投产、早见效。三是实行“一对一”招商对接方式。市招商引资工作领导小组办公室要及时收集行业龙头企业信息,分类梳理招商对象,合理调度安排招商对接团队,防止多部门重复对接。各招商引资部门在开展招商对接前,要将招商对接计划报市招商引资工作领导小组办公室审核调度。

(四)统计分析机制。各招商引资责任单位要建立招商引资工作台账,将上门拜访、客户回应、洽谈情况、项目进度等招商动态信息都按月份、季度、年度进行详细的统计、编制造册,并将报表按时报送市商务局(招商局)统计汇总。市商务局(招商局)要及时将收集到的动态信息进行研究、分析原因,找准项目推进存在的实际问题,提出解决问题的方法和措施;要建立招商引资智慧管理云平台建设,健全项目信息库,对招商引资项目洽谈、签约、审批、开工建设、运营投产的各个环节进行全程跟踪记录,标示每月进度,便于掌握项目落实情况。

(五)考评通报机制。按照“目标明确、责任清楚、分级负责、奖罚分明、狠抓落实”的原则,采用“量化考评”方式进行考评。年初市商务局(招商局)将全市招商引资目标任务进行分解,分配到10大专业招商分局、驻外招商中心、各县(市、区)之中。年终,市委、市政府将召开全市招商引资总结汇报会,各招商引资责任领导、责任单位要将全市招商引资任务完成情况在大会上进行述职汇报。市委、市政府将根据项目的资金到位率、项目开工率、项目竣工率,对完成任务较好的单位和个人予以褒奖,对未完成任务的单位和个人,给予通报批评。

(六)落实奖惩机制。实行招商引资与评优评先挂钩,把招商引资作为干部选拔任用的重要参考之一;对工作推进不力、无故拖延、损害投资环境的单位及相关责任人,相关部门将对其进行问责,并按照有关规定进行严肃处理。汕尾市人民政府将出台《招商引资奖励暂行办法》,全市各级党政部门及个人在招商引资面前人人平等,没有硬性招商引资任务的单位、个人以及广大市民也可主动申报招商项目,引荐成功按规定标准给予奖励,引荐不成也不问责。